Украина
Порошенко предложили переименовать Россию в Кацапию
Общество
Власти Москвы сформируют единый стандарт для реновации домов
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко предложили переименовать Россию в Кацапию

    Порошенко предложили переименовать Россию в Кацапию

    Киев, 10 мая. На сайте президента Украины в разделе для подачи электронных петиций появилось прошение переименовать Российскую Федерацию в Кацапию. 

    Петиция №22 / 023668-эп. была подана Шатохиным Николаем Андреевичем 10 мая. Суть обращения сформулирована следующим образом: «Использовать во всех документах название "Кацапия" вместо "Российская Федерация"». В пояснении к документу говорится, что «надо называть вещи своими именами». 

    Для того, чтобы прошение было рассмотрено на законодательном уровне, ему необходимо набрать 25 тыс. голосов. К настоящему моменту петицию подписали пять человек. До окончания сбора подписей остается 92 дня. 

    Читайте также: Топ-10 самых вздорных петиций на официальном сайте президента Украины

    В разделе для подачи петиций уже неоднократно появлялись подобные абсурдные документы. Кроме того, украинцы просили Порошенко перенести празднование Рождества на 25 декабря, а также просили назначить Юлию Тимошенко послом Украины в Гондурасе (петиция собрала необходимые 25 тыс. подписей, однако Порошенко заявил, что нет никакой необходимости учреждать украинское диппредставительство в Гондурасе, а следовательно, и отправлять туда Тимошенко).

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене