Решение об уголовном преследовании Мосийчука признали незаконным

Решение об уголовном преследовании Мосийчука признали незаконным

10.05.2016 13:01
180

Решение об уголовном преследовании Мосийчука признали незаконным

Киев, 10 мая. Верховный суд Украины признал, что уголовное преследование парламентария Верховной рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука является незаконным, так как была нарушена его депутатская неприкосновенность. 

«Мы победили: Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего административного суда о признании незаконным постановления Верховной Рады о привлечении мне к уголовной ответственности, задержание и арест», — написал Игорь Мосийчук в своем Facebook. Он пообещал, чтобы будет добиваться полной справедливости в этой истории. 

Депутат отметил, что в будущем данное решение суда страны можно будет использовать для привлечения к ответственности бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина и руководства Верховной Рады.

Ранее сообщалось, что Игорю Мосийчуку вновь разрешили заниматься законотворческой деятельностью на Украине. В середине апреля он вернулся к работе в парламенте страны. 

Напомним, в сентябре прошлого года депутат был задержан по подозрению во взяточничестве. Сразу после этого Рада сняла с него депутатскую неприкосновенность.

Инна Кимакович
Названа причина экстренной посадки самолета «ВИМ-Авиа» в Благовещенске
Закрыть