Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Внеземным цивилизациям третьего типа отказано в существовании

Внеземным цивилизациям третьего типа отказано в существовании

13:03  10 Мая 2016
6502

Внеземным цивилизациям третьего типа отказано в существовании

Принстон, 10 мая. Ученый Принстонского университета Брин Лацкий пришел к выводу, что внеземных цивилизации третьего типа по классификации советского астрофизика Николая Кардашева не существет во Вселенной.

Отметим, что, согласно, классификации Кардашева, опубликованной в 1964 году, инопланетные цивилизации можно разделить на четыре типа: первый использует энергии из всех доступных ресурсов на родной планете; второй пользуется всей энергией своей звезды; при третьем типе энергопотребление сравнимо с мощностью галактики; четвертый извлкает максимум энергии из всей Вселенной.

Лацкий утверждает, что внеземной цивилизации третьего типа не существует и привел три аргумента в пользу своей гипотезы, пишет arXiv.org.

Во-первых, при таком уровне технологий жители инопланетных миров третьего типа могли бы жить в черных ящиках со стенками из непрозрачных частиц-диполей. Во-вторых, в любой галактике достаточно материала для построения такого черного ящика. В-третьих, излучение стенок делает черный ящик источником яркого микроволнового излучения, температура которого должна быть выше, чем у реликтового излучения.

Лацкий отметил, что объектов, обладающих подобными характеристиками, он не нашел на небесной карте.

Напомним, в марте ученые Института изучения Солнечной системы в Геттингене (Германия) предложили новую стратегию поиска разумной жизни во Вселенной. 

Елена Корецкая
Новости партнеров
mediametrics