Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Астахов одобрил «метод кнута» учительницы из Златоуста

Астахов одобрил «метод кнута» учительницы из Златоуста

12:55  10 Мая 2016
4085

Астахов одобрил «метод кнута» учительницы из Златоуста

Москва, 10 мая. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сегодня заступился за учительницу из Златоуста, на которую завели дело из-за слишком сложных заданий для детей. По словам детского омбсудсмена, ее высокие требования не являются преступлением.

Астахов призвал специалистов разобраться с делом педагога, которую родители школьников обвинили в требовании решать слишком сложные задачи. По мнению омбудсмена, учительница могла продемонстрировать суровое воспитание, однако это не имеет ничего общего с жестоким обращением с детьми. Поэтому в этой ситуации сотрудники прокуратуры могли «наломать дров», обвинив сотрудницу школы.

«Мы знаем, что самые великие — и Песталоцци, и Ушинский, и Макаренко – разные способы применяли: они не только гладили по головке, а применяли методы достаточно жесткие и суровые», — приводит Life слова Астахова.

Напомним, в Челябинской области родители школьников пожаловались на то, что педагог заставляла детей учить сложные стихотворения, сокращала им перемены и даже оставляла после уроков. Также сообщалось, что женщина грубо обращалась со своими учениками.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics