Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков рассказал, почему Украина и Грузия не получили поздравления с 9 Мая

Песков рассказал, почему Украина и Грузия не получили поздравления с 9 Мая

12:35  10 Мая 2016
7387

Песков рассказал, почему Украина и Грузия не получили поздравления с 9 Мая

Москва, 10 мая. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил смысл речи Владимира Путина, прозвучавшей на параде в честь 9 Мая в Москве. По словам официального представителя Кремля, глава государства не стал передавать поздравления с годовщиной великой Победы  лидерам Украины и Грузии, так как эти страны отказываются вести диалог с российской стороной на должном уровне.

«Вы знаете, что отсутствует на должном уровне, а в случае с Грузией вообще отсутствует какой-либо диалог между руководством России и руководством этих стран», — сказал Дмитрий Песков. Он добавил, что Владимир Путин передал поздравление дружественным украинскому и грузинскому народам. 

Официальный представитель Кремля при этом подчеркнул, что не стоит вкладывать много смысла в то, что президент РФ не упомянул в своей речи союзников в борьбе с нацизмом во Второй мировой войне. По его словам, в этом году в его речи были сделаны другие акценты, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что российский лидер назвал безупречным Парад Победы на Красной площади. При этом Владимир Путин посчитал неуместным давать оценку акции «Бессмертный полк», так как она является общественной инициативой.

Инна Кимакович
Закрыть