Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Магнитогорские ученые узнали правду о влиянии табака на мозг подростков

Магнитогорские ученые узнали правду о влиянии табака на мозг подростков

13:23  10 Мая 2016
293

Магнитогорские ученые узнали правду о влиянии табака на мозг подростков

Магнитогорск, 10 мая. Ученые выяснили, что истории о недалеком уме курящих подростков — отнюдь не страшные байки, у них действительно нарушены зрительная память и внимание. Некурящие юноши и девушки продемонстрировали более высокий уровень интеллекта.

Исследователи из Магнитогорского государственного технического университета имени Г.С. Носова провели большую работу, детально сравнив, уровень интеллекта у курящих и некурящих подростков в возрасте 14-15 лет. Юные адепты здорового образа жизни показали лучший уровень зрительной памяти, внимания и объема знаний.

Группы курящих (21 человек) и некурящих (19 человек) ребят сначала соревновались, проходя тест на интеллект. Выяснилось, что у большинства курящих средний уровень IQ, а у их некурящих сверстников уровень IQ выше среднего.

Тест на зрительную память тоже показал неутешительные результаты для юных любителей табака. Оказалось, что их зрительная память неважно развита. Отмечается, что «исследование внимания показало, что у курящих оно хуже в 1,3 раза, чем у некурящих». 

Оценки знаний показали, что те, кто не курит, действительно умнее, их показатель качества знаний составил 88,7%, а показатель качества знаний курильщиков составил 43,9%.

Ранее в Минобрнауки России заявили, что отучат своих сотрудников от курения за один год.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics