Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков сказал, что думает о «панамских документах»

Песков сказал, что думает о «панамских документах»

12:29  10 Мая 2016
17385

Песков сказал, что думает о «панамских документах»

Сочи, 10 мая. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обнародованные в СМИ «панамские документы» сворованы. Он добавил, что в данном вопросе нужно называть вещи своими именами.

«Панамские документы», содержащие сведения о владельцах офшорных компаний, в том числе о двух тысячах российских владельцев таких компаний, сворованы, заявил Песков во вторник в ходе общения с журналистами.

«Панамские документы — это сворованные документы. Наверное так и нужно называть вещи своими именами», — отметил Песков в беседе с представителями СМИ. Ранее, 3 апреля, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в столице США, Вашингтоне, опубликовал выдержки из 11,5 миллиона документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров, известных политиков, предпринимателей, спортсменов.

Данные отчеты основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах. В этот понедельник была обнародована базу данных «Панамских документов». Там содержится информация о более чем двух тысячах россиян, имеющих офшоры.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics