Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: Призывы США к «единству» против России обречены

Пушков: Призывы США к «единству» против России обречены

11:54  10 Мая 2016
209

Пушков: Призывы США к «единству» против России обречены

Москва, 10 мая. Фронт против России, который пытаются удержать США, бесперспективен, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Пушков прокомментировал недовольство США в связи с визитом в Москву премьер-министра Японии Синдзо Абэ на майские праздники. «CША недовольны поездкой Абэ в Москву и упорно призывают союзников к «единству». Но единый фронт против России бесперспективен. Его не удержать», — заметил председатель думского комитета в социальной сети.

Ранее американский Госдепартамент напомнил Японии, что страны «большой семерки» должны сохранять единую позицию по важным геополитических вопросам. США требуют от Японии не менять своей позиции по отношению к России. «Критически важным в нашем подходе к России остается продолжение единства среди наших партнеров, включая ЕС и G7», — выразил мнение Вашингтона представитель государственного департамента США Элизабет Трюдо.

Ранее Абэ провел встречи в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и руководителем российской корпорации «Роснефть» Игорем Сечиным.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics