Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Организатора убийства мэра Дзержинского задержали во «Внукове»

Организатора убийства мэра Дзержинского задержали во «Внукове»

11:57  10 Мая 2016
344

Организатора убийства мэра Дзержинского задержали во «Внукове»

Москва, 10 мая. Расследование уголовного дела об убийстве мэра подмосковного города Дзержинского по ч.2 ст. 105 УК РФ было возобновлено после задержания в аэропорту «Внуково» организатора преступления Дмитрия Лукина.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Московской области, в апреле 2006 года ему было заочно предъявлено обвинение в убийстве главы Дзержинского Виктора Доркина, которого расстреляли 30 марта 2006 года на детской площадке около его дома. Неизвестные выстрелили в него не менее 40 раз, а затем скрылись.

Исполнители преступления Сергей Булавинов и Игорь Золотенков были задержаны и осуждены ранее. В августе 2007 года Булавинов получил 15 лет лишения свободы, Золотенкова приговорили к 9,5 годам.

Организатора убийства объявили в розыск. Уголовное дело в отношении Лукина было выделено в отдельное производство. Позже его заочно арестовали. Лукина задержали накануне.

«В ближайшее время главным следственным управлением СК России по Московской области будет проведен целый комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы», — говорится в сообщении.

Катерина Михайлиди
Закрыть