Организатора убийства мэра Дзержинского задержали во «Внукове»

Организатора убийства мэра Дзержинского задержали во «Внукове»

10.05.2016 11:57
344

Организатора убийства мэра Дзержинского задержали во «Внукове»

Москва, 10 мая. Расследование уголовного дела об убийстве мэра подмосковного города Дзержинского по ч.2 ст. 105 УК РФ было возобновлено после задержания в аэропорту «Внуково» организатора преступления Дмитрия Лукина.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Московской области, в апреле 2006 года ему было заочно предъявлено обвинение в убийстве главы Дзержинского Виктора Доркина, которого расстреляли 30 марта 2006 года на детской площадке около его дома. Неизвестные выстрелили в него не менее 40 раз, а затем скрылись.

Исполнители преступления Сергей Булавинов и Игорь Золотенков были задержаны и осуждены ранее. В августе 2007 года Булавинов получил 15 лет лишения свободы, Золотенкова приговорили к 9,5 годам.

Организатора убийства объявили в розыск. Уголовное дело в отношении Лукина было выделено в отдельное производство. Позже его заочно арестовали. Лукина задержали накануне.

«В ближайшее время главным следственным управлением СК России по Московской области будет проведен целый комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы», — говорится в сообщении.

Катерина Михайлиди
Останемся в вечности: Россия превратит Луну в космическую Крипту цивилизации
Закрыть