Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эрдоган разрушил бизнес ресторатору в Кельне

Эрдоган разрушил бизнес ресторатору в Кельне

11:36  10 Мая 2016
307

Эрдоган разрушил бизнес ресторатору в Кельне

Кельн, 10 мая. Ресторан Urban Burgery в немецком Кельне закрылся после шквала угроз и критики, который обрушился на подаваемый в заведении «Эрдоган-бургер». Пользователей соцсетей возмутило не только название блюда, но и намеки в его описании на пристрастие президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к сексуальным извращениям.

В конце апреля жители Кельна увидели рекламу аппетитных бургеров, названных в честь турецкого президента. Разновидность сэндвича подавали с сыром из козьего молока, намекая тем самым на сатирическое стихотворение Яна Бемермана, обвинившего Эрдогана в извращениях.

По данным Local, «Эрдоган-бургер» стал чуть ли не коронным блюдом в Urban Burgery, однако после ряд пользователей соцсетей завалил критикой и угрозами руководство ресторана. Владельцы были вынуждены временно закрыть свое заведение, поскольку остро стоял вопрос о безопасности персонала.

Напомним, телеведущий  Ян Бемерман в прямом эфире зачитал стихотворение, в котором Эрдоган подвергся критике за притеснение курдов и христиан, а также закрытие оппозиционных изданий в Турции. Кроме того, поэтическое творение содержало несколько оскорбительных фраз личного характера. Ранее стало известно, что турецкий лидер подал судебный иск к главе Axel Springer Матиасу Депфнеру, чтобы тот перестал поддерживать Бемермана.

Ксения Тасманова
Закрыть