Происшествия
Один человек стал жертвой атаки экстремиста под Мюнхеном
Политика
Российский посол назвал препятствия в отношениях РФ с Японией
Следующая новость
Загрузка...

    Один человек стал жертвой атаки экстремиста под Мюнхеном

    Один человек стал жертвой атаки экстремиста под Мюнхеном

    Мюнхен, 10 мая. Один человек стал жертвой атаки экстремиста, набросившегося с ножом на людей на вокзале в городе Графинг, в 15 километрах от Мюнхена. Об этом сообщила местная радиостанция Bayerische Rundfunk.

    Нападавший ранил ножом четверых человек, один из пострадавших скончался в больнице. Инцидент произошел в районе пяти утра по местному времени (шесть утра по Москве).

    Очевидцы рассказывали, что преступник вопил «Аллах акбар!» Журналисты задали на этот счет уточняющий вопрос официальному представителю полиции Верхней Баварии Михаэле Гроб. Она отказалась от комментариев по данному конкретному вопросу. «Это не может быть подтверждено, у нас нет нужных доказательств», — отметила она.

    Происшествие расследуют сотрудники правоохранительных органов. Нападавшего удалось задержать на месте. Подчеркивалось, что задержанный мужчина оказался гражданином Германии, ранее не замеченным в правонарушениях. Отдельные представители правоохранительных органов в Баварии не исключают политический мотив нападения.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене