Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
В небе над Петербургом расцветают алые розы. ФАН-ТВ

В небе над Петербургом расцветают алые розы. ФАН-ТВ

11:05  10 Мая 2016
430

Санкт-Петербург, 10 мая. Поздно вечером 9 мая в Северной столице состоялся праздничный салют в честь 71-й годовщины со Дня Великой Победы. Репортер ФАН-ТВ вместе с тысячами горожан наблюдает, как в небе над Невой расцветают крупные алые розы.

Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из двух частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Салют над Невой 9 мая 2016 года люди приветствуют радостными криками:

Репортер ФАН-ТВ находится на набережной Кутузова. С этой точки обзора хорошо видно, как над водами Невы и шпилем Петропавловской крепости в небе распускаются огромные цветы и шары. Люди приветствуют залпы салюта криками «Ура!» и поздравляют друг друга с праздником. Их лица сияют улыбками, настроение радостное и приподнятое.

9 мая 1945 года весь мир, и особенно Советский Союз, отмечал Победу над врагом. Сегодня мы помним о тех, кто сделал нашу страну свободной. Днем по главным улицам городов страны прошел «Бессмертный полк». Люди вышли на улицу с портретами своих предков, которые прошли войну, блокаду или воевали в тылу. Так, на Невский проспект в Петербурге вышли порядка 300 тысяч человек.

Смотрите видео и читайте по теме: Наводнение в Петербурге: черно-белая река захлестнула Невский проспект. ФАН-ТВ

Видео ФАН-ТВ, часть 2. На набережной Кутузова нет свободного места, тысячи людей смотрят салют, стоя на тротуаре или сидя в автомобиле:

Автомобилями запружена вся проезжая часть набережной. Люди не стоят в пробке, нет: они специально приехали сюда, чтобы вместе со всеми петербуржцами и гостями города разделить радость от праздничного салюта в День Победы. На набережной нет свободного места, столько здесь собралось людей. Репортер ФАН-ТВ отмечает, что в толпе лица самого разного возраста, от мала до велика. Многие традиционно приходят посмотреть праздничный салют всей семьей и приучают детей почитать и отмечать 9 мая – День Великой Победы.

Отметим, что 9 мая 2016 года в Москве и Петербурге в 22 часа вечера 9 мая прозвучало 30 залпов. Для этого задействуются орудия, противотанковые и дивизионные пушки. Салют является кульминацией празднования Дня Победы, красивым финальным аккордом, свидетельствующим о том, что мы помним этот  праздник и чествуем этот день как самый главный для нашей страны.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов; Дарья Пфау
Закрыть