Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США призвали Японию продолжить изоляцию РФ

США призвали Японию продолжить изоляцию РФ

10:41  10 Мая 2016
1563

Вашингтон призвал Японию не идти на контакты с РФ

Вашингтон, 10 мая. Госдепартамент США напомнил, что страны «большой семерки» должны сохранять единую позицию по важным геополитических вопросам. В связи с этим Вашингтон призвал Японию не менять отношения к России. Таким образом представитель государственного департамента США Элизабет Трюдо прокомментировала визит в РФ премьер-министра Японии Синдзо Абэ. 

«Мы регулярно консультируемся с правительством Японии по ряду региональных и глобальных вопросов. Критически важным в нашем подходе к России остается продолжение единства среди наших партнеров, включая ЕС и G7», — сказала Элизабет Трюдо. По ее словам, в сложившейся ситуации важно сохранение подходов среди стран G7, пишут СМИ.

Напомним, Синдзо Абэ приезжал в Россию на майские праздники. Глава японского правительства провел встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и руководителем российской корпорации «Роснефть» Игорем Сечиным. Кроме того, премьер-министр Японии встретился с президентом России Владимиром Путиным. Во время переговоров с российским лидером Абэ высказал надежду на теплые отношения между Москвой и Токио.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics