Общество
Уральская полиция накажет учителя за пытки первоклассников знаниями
Экономика
Назван главный товар Мадагаскара, способный заинтересовать российский бизнес
Следующая новость
Загрузка...

    Уральская полиция накажет учителя за пытки первоклассников знаниями

    Уральская полиция накажет учителя за пытки первоклассников знаниями

    Челябинск, 10 мая. Полиция Челябинской области завела уголовное дело на учителя, который оскорблял школьников и по своей инициативе усложнял им домашние задания, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

    Родители школьников обратились в прокуратуру Златоуста с жалобой на одного из школьных учителей. Как оказалось, педагог по своей инициативе усложнял домашние задания для первоклассников. Так, детям приходилось делать письменные упражнения, а также учить наизусть сложные стихотворения. Учитель также удлиняла занятия в школе и сокращала школьникам перемены. Дети часто оставались после уроков, а по результатам выполнения ими домашних заданий педагог выставляла баллы, что недопустимо по приказу Минобрнауки РФ.

    Кроме того, как оказалось, на протяжении всего текущего учебного года женщина допускала грубое и пренебрежительное обращение к ученикам, а также оказывала на них физическое и психологическое воздействие.

    «Материалы прокурорской проверки направлены в органы внутренних дел, где в отношении педагога возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними», — отметили в прокуратуре. От директора школы потребовали устранить в учебном заведении нарушения законодательства об образовании и об основных гарантиях прав ребенка.

    В конце апреля в Петербурге учитель физкультуры и девятиклассник подрались из-за школьницы. Мать пострадавшего школьника намерена пойти в прокуратуру.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене