Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Берлускони предложил провести референдум об автономии во всех областях Италии
Россия
Стала известна стоимость московского Парада Победы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стала известна стоимость московского Парада Победы

    10:53  10 Мая 2016
    112

    Стала известна стоимость московского Парада Победы

    Москва, 10 мая. Проведение московского Парада Победы на Красной площади обошлось в 295,7 млн рублей — такова общая сумма тендеров на организацию торжественного мероприятия. В прошлом году на военный парад было затрачено в три раза больше средств.

    Тендеры на торжественные мероприятия на Красной площади в честь Дня Победы были опубликованы на портале госзакупок. Изначально общая сумма тендеров по состоянию на конец апреля составляла около 210 млн рублей, затем она увеличилась на 85 млн рублей. Однако даже итоговая стоимость в три раза меньше затрат на празднование 70-летия Победы в российской столице. В 2015 году аналогичное мероприятие вместе с концертами обошлось в 810 млн рублей.

    Отметим, что самая высокая стоимость (первоначально 158,7 млн рублей) у контракта, который предусматривает транспортировку задействованных в параде военнослужащих. Победителем конкурса была объявлена компания «Финансовый дом».

    К грандиозному параду в России готовились аж с ноября 2015 года. Накануне на Красной площади в мероприятии приняли участие 10 тысяч военнослужащих и 135 различных машин, из которых около сотни прошли Великую Отечественную войну. Над Кремлем пролетел 71 вертолет и самолет. Безопасность на улицах столицы 9 мая обеспечивали свыше 12 тыс. человек.

    Кроме того, в Москве и других городах нашей страны состоялась народная акция «Бессмертный полк», участники которой прошли по улицам с портретами участвовавших в ВОВ родственников. 

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях