Россия
Стала известна самая подделываемая марка сигарет в России
Политика
Российский посол назвал препятствия в отношениях РФ с Японией
Следующая новость
Загрузка...

    Стала известна самая подделываемая марка сигарет в России

    Стала известна самая подделываемая марка сигарет в России

    Москва, 10 мая. Самой подделываемой маркой сигарет в РФ в этом году оказалась «Прима». Об этом свидетельствуют данные исследования TNS Россия.

    Доля этой марки сигарет среди контрафакта в первом квартале 2016 года показала колоссальный рост  — от 2% (показатель прошлого года) до 44%. Ранее по 9% контрафактного товара приходилось на Winston и Bond Street, которые «Прима» оставила далеко позади.

    По мнению вице-президента JTI (бренды Winston, Sobranie) Сергея Киселева, впервые на теневом рынке в лидеры выбилась дешевая марка сигарет. Вероятнее всего, покупатели польстились на контрафактную «Приму» из-за роста стоимости табачных изделий и особенностей структуры акцизного налога.

    Как передает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные TNS, в целом доля подделок на табачной рынке нашей страны в этом году составила 1,1%, в первом квартале 2015 года этот показатель составлял 1,3%.

    Напомним, ранее глава России Владимир Путин подписал закон, запрещающий продажу сигарет более 20 штук в пачке. По замыслу авторов законопроекта, его вступление в силу поможет избежать негативного влияния на акцизные поступления в федеральный бюджет.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене