Экономика
Минэкономразвития «заморозит» зарплаты россиян на время кризиса
Общество
Хабенский рассказал о съемках фильма «Собибор»
Следующая новость
Загрузка...

    Минэкономразвития «заморозит» зарплаты россиян на время кризиса

    Минэкономразвития «заморозит» зарплаты россиян на время кризиса

    Москва, 10 мая. Министерство экономического развития доработало проект макроэкономического прогноза на 2016-2019 годы. В документе предлагается ограничить рост зарплат россиян на период кризиса. Это позволит обеспечить рост ВВП через четыре года в 4,5%.

    «Рецепт выхода из рецессии от Минэкономики — ограничение роста зарплат в экономике в 2016–2017 годах с последующей компенсацией в 2018–2019 годах, бурный рост корпоративных прибылей в 2018–2019 годах, инвестиции из ФНБ и бюджета в «системообразующие и эффективные инвестпроекты» и сокращение потребления энергии», — пишет «Коммерсантъ».

    Отмечается, что проект МЭР может быть изменен осенью, когда в российский парламент поступит исправленный бюджет на 2016 год и на 2017-2019 года. 

    Ранее опрос всероссийского центра изучения общественного мнения показал, что большинство россиян согласны работать усерднее только при повышении зарплаты. Данное предложение поддержали 62% опрошенных. Кроме того, исследование показало, что с большим рвением согласны трудиться люди, которые довольны своим материальным положением.
     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене