Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган раскрыл стратегические цели Турции 

Эрдоган раскрыл стратегические цели Турции 

7:50  10 Мая 2016
708

Эрдоган раскрыл стратегические цели Турции 

Анкара, 10 мая. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскрыл главные стратегические цели страны. По его словам, вступление Турции в Евросоюз принесет стабильность в регион и избавит страну от разочарований, которые были вызваны чрезмерным ожиданием присоединения к Брюсселю.

«Я надеюсь, что согласованная отмена виз избавит от разочарований, вызванных более чем 50 лет ожидания у ворот Евросоюза и что это ускорит процесс присоединения Турции к ЕС», — цитирует Эрдогана Reuters.

3 мая официальный правительственный вестник Турции Resmi Gazete сообщил о том, что власти страны отменили визы для стран Шенгенской зоны. Решение вступит в силу после ответной меры со стороны Евросоюза.

Несколько дней спустя Эрдоган выразил возмущение в связи с требованиями Брюсселя внести изменения в турецкий закон о противодействии терроризму. По мнению лидера Турции, требования Евросоюза связаны с подготовкой к введению безвизового режима с Анкарой. «Мы пойдем своей дорогой, вы — своей. Договаривайтесь с теми, с кем можете», — заявил Эрдоган. 

Напомним, Турция потребовала у ЕС денег и введения безвизового режима в ответ на просьбу Брюсселя о принятии Анкарой на себя части миграционного удара. По мнению экспертов, ЕС пойдет на отмену визового режима с Турцией «с зажатым носом и задержанным дыханием», поскольку турецкая сторона так и не выполнила ряд поставленных перед ней условий

Ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Турция пока еще далека от вступления в Евросоюз

Наталья Бараш
Закрыть