Политика
Эрдоган раскрыл стратегические цели Турции 
Политика
ПАСЕ призвала Россию и Украине не допустить ухудшения условий жизни беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган раскрыл стратегические цели Турции 

    Эрдоган раскрыл стратегические цели Турции 

    Анкара, 10 мая. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскрыл главные стратегические цели страны. По его словам, вступление Турции в Евросоюз принесет стабильность в регион и избавит страну от разочарований, которые были вызваны чрезмерным ожиданием присоединения к Брюсселю.

    «Я надеюсь, что согласованная отмена виз избавит от разочарований, вызванных более чем 50 лет ожидания у ворот Евросоюза и что это ускорит процесс присоединения Турции к ЕС», — цитирует Эрдогана Reuters.

    3 мая официальный правительственный вестник Турции Resmi Gazete сообщил о том, что власти страны отменили визы для стран Шенгенской зоны. Решение вступит в силу после ответной меры со стороны Евросоюза.

    Несколько дней спустя Эрдоган выразил возмущение в связи с требованиями Брюсселя внести изменения в турецкий закон о противодействии терроризму. По мнению лидера Турции, требования Евросоюза связаны с подготовкой к введению безвизового режима с Анкарой. «Мы пойдем своей дорогой, вы — своей. Договаривайтесь с теми, с кем можете», — заявил Эрдоган. 

    Напомним, Турция потребовала у ЕС денег и введения безвизового режима в ответ на просьбу Брюсселя о принятии Анкарой на себя части миграционного удара. По мнению экспертов, ЕС пойдет на отмену визового режима с Турцией «с зажатым носом и задержанным дыханием», поскольку турецкая сторона так и не выполнила ряд поставленных перед ней условий

    Ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Турция пока еще далека от вступления в Евросоюз

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене