Арестован шотландец, научивший мопса нацитскому приветствию

Арестован шотландец, научивший мопса нацитскому приветствию

10.05.2016 7:03
564

Арестован шотландец, научивший мопса нацитскому приветствию

Эдинбург, 10 мая. В Шотландии взят под стражу 28-летний мужчина, научивший свою собаку отдавать нацитское приветствие и разместивший Интернете соответствующий видеоролик. Житель города Котбридж был задержан 28 апреля по обвинению в публикации в Сети оскорбительных материалов. 

В полиции отметили, что видеозапись «вызвало обиду и боль у многих людей». По словам официального представителя полиции Шотландии Дэвида Коберна, «в Шотландии нет места преступлениям на почве ненависти». «Полиция со всей серьезностью относится к сообщениям о подобных инцидентах», — цитирует Коберна  британская The Guardian.

В феврале участники карнавального шествия в Баварии проехали по улицам на макете танка «Тигр» времен Второй мировой войны с нарисованным на нем символом Вермахта — Балкенкройцем, и лозунгом «оборона убежища». Таким образом протестующие пытались привлечь внимание к миграционному кризису.

В конце прошлого года сообщалось о том, что немецкого политика, члена ультраправой Национал-демократической партии Марселя Зеха будут судить за татуировку с изображением нацистского концлагеря и лозунгом Jesem das Seine («Каждому свое»).

Наталья Бараш
Петербуржцы зажгут свечи в память о прорыве блокады Ленинграда в 1943 году
Закрыть