Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Видео с шарообразным НЛО в Краснодаре шокировало социальные сети
Политика
Пентагон испугался космической атаки со стороны России и Китая
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пентагон испугался космической атаки со стороны России и Китая

    6:01  10 Мая 2016
    1702

    Пентагон испугался космической атаки со стороны России и Китая

    Вашингтон, 10 мая. Представители Пентагона заявили, что Россия и Китай наращивают потенциал для нападения на США в космосе. 

    Американский адмирал Сесил Хейни, командир стратегического командования США сказал, что США должны признать то, что, несмотря на усилия Пентагона, «в будущем конфликт может начаться или расшириться в космосе».

    «Теперь, когда Россия, Китай и другие разрабатывают технологию, которая может вывести из строя инфраструктуру национальной безопасности, созданной США в космосе, представители американского оборонного ведомства опасаются, что спутники станут легкой добычей», — пишет газета Washington Post.

    В начале года заместитель госсекретаря США по контролю над вооружением и международной безопасности Роуз Готтемюллер отмечала, что необходимо акцентировать внимание на «развитии мер доверия по острым проблемам, с которыми сталкиваются различные космические государства во всем мире». Тогда одной из проблем была названа КНДР, которая также претендует на звание космической и ядерной державы.

    5 апреля выступая в Центре стратегических и международных исследований, глава Пентагона Эштон Картер перечислил пять основных угроз для США: Россию, Китай, КНДР, Иран и международный терроризм. Россию в списке угроз американский министр обороны разместил на первом месте. Он отметил, что США, которые опираются на высокие технологии, обладают большими возможностями, но при этом становятся уязвимы для своих противников, чем те не преминут воспользоваться.

    Также главной угрозой называют Россию и представители НАТО. В свою очередь, власти РФ не раз обращали внимание на то, что идея НАТО о «глобальном ударе» угрожает мировой безопасности.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях