Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Сирия: российские саперы вернулись из Дейр-эз-Зора без потерь
Весь мир
Сын бен Ладена призвал создать супер-армию и освободить Иерусалим от евреев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сын бен Ладена призвал создать супер-армию и освободить Иерусалим от евреев

    5:28  10 Мая 2016
    962

    Сын бен Ладена призвал создать супер-армию и освободить Иерусалим от евреев

    Нью-Йорк, 10 мая. Видеозапись с речью одного из сыновей бывшего «террориста номер 1» Усамы бен Ладена — Хамзы бен Ладена появилась в Интернете 9 мая.

    В своем обращении, адресованном мусульманам, Хамза высоко оценил успехи в Сирии «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации), одобрил новую «палестинскую интифаду» и предложил создать на основе ИГ «супер-армию мусульман», чтобы с помощью нее очистить от иноверцев Палестину. Он призвал джихадистов всего мира бороться с ценностями Запада, а также «защитить» Иерусалим от еврейского народа, «убивая евреев и атакуя их интересы во всем мире».

    Хамза отметил, что на сегодняшний день «путь к освобождению Палестины гораздо ближе», чем до начала активных военных действий в Сирии.

    Как сообщает телеканал Fox News, видео, предположительно, записано в период с января по февраль 2016 года. 

    Недавно среди воюющих в САР боевиков наметился раскол. Члены ИГ на днях выложили фотографии казни командира конкурирующей группировки «Аль-Каида»1 Абу Муджахеда аль-Бакай. Лидер запрещенной в России группировки «Аль-Каида» Айман аль-Завахири в видеообращении, размещенном в Интернете, призвал к единству среди различных террористических групп, действующих в Сирии

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть