Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Киев: минские переговоры зависят от разговора в «нормандском» формате
Политика
Россия покажет НАТО «бронированный кулак» 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия покажет НАТО «бронированный кулак» 

    3:46  10 Мая 2016
    1397

    Россия покажет НАТО «бронированный кулак» 

    Москва, 10 мая. Минобороны России проводит масштабную перегруппировку на западных стратегических направлениях в ответ на планы НАТО увеличить военное присутствие в прибалтийских странах, а также Польше, Румынии и Молдавии, где в настоящее время проходят совместные учения с участием нескольких тысяч военнослужащих армии США.

    Официально НАТО заявляет, что не планирует разворачивать на новых территориях постоянный контингент, однако под видом учений в этих странах постоянно появляются батальоны и бригады североатлантического альянса. 

    До 2014 года на западном стратегическом направлении российские вооруженные силы могли противопоставить НАТО только несколько танковых и мотострелковых бригад по четыре тысячи человек каждая и одну воздушно-десантную дивизию. За последнее время ситуация изменилась и в планах также создать здесь сверхмощный бронированный «кулак». 

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что на границах России будут сформированы три новых дивизии, две в Западном и одна в Южном военных округах. Дополнительных подробностей о новых соединениях Шойгу не раскрыл, но уже известно, что речь идет о 150-й мотострелковой дивизии (МСД), которая будет дислоцироваться в Новочеркасске Ростовской области и 10-й танковой, для которой в настоящее время создается инфраструктура в нижегородских Богучарах и Валуйках. Каждая дивизия, как отмечает газета «Известия»это четыре мотострелковых или танковых, зенитно-ракетный, артиллерийский полки, а также несколько отдельных батальонов, в том числе инженерно-саперный, разведывательный и даже радиоэлектронной борьбы, более 10 тыс. солдат и офицеров, сотни единиц танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров, самоходных гаубиц и других систем вооружения.

     

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях