Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Массовое ДТП у въезда в Воронеж спровоцировало 6-километровую пробку
Политика
Эрдоган подал в суд на главу медиаконцерна Axel Springer
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эрдоган подал в суд на главу медиаконцерна Axel Springer

    3:03  10 Мая 2016  /обновлено: 3:03  10 Мая 2016
    131

    Эрдоган подал в суд на главу медиаконцерна Axel Springer

    Анкара, 10 мая. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал иск в суд против главы медиахолдинга Axel Springer Матиаса Депфнера с требованием запретить Депфнеру поддерживать телеведущего Яна Бемермана, зачитавшего в прямом эфире оскорбившее Эрдогана стихотворение.

    Об обращении в суд и требовании наложить на Депфнера временный запрет, которые не позволит ему высказываться в поддержку Бемермана рассказал Deutsche Welle адвокат президента Турции Ральф Хеккер.

    Ранее Депфнер опубликовал открытое письмо журналисту, в котором поддержал его и оценил скандальное стихотворение как «удавшееся». «Я смеялся во весь голос», — отметил председатель правления концерна, добавив, что готов присоединиться к прозвучавшим в стихотворении «формулировкам и оскорблениям».

    Защита Эрдогана предполагает, что земельный суд Кельна вряд ли удовлетворит иск. В случае его отклонения Хеккер будет советовать президенту Турции обратиться в суд следующей инстанции.

    Напомним, вызвавшее широкий общественный резонанс стихотворение прозвучало в эфире телеканала ZDF в программе Neo Magazin Royale 31 марта. Стихотворение содержало критику в адрес турецкого лидера по вопросам притеснения курдов и христиан, а также закрытия оппозиционных газет, а также ряд оскорбительных выражений личного характера. Эрдоган пожаловался на прочитавшего стихотворение телеведущего в немецкую прокуратуру. 11 апреля МИД ФРГ получил ноту со стороны Турции, в которой содержался призыв принять правовые меры по отношению к Бемерману. 13 апреля стало известно, что оскорбивший Эрдогана журналист был взят под охрану полиции. 25 апреля Бемерман сообщил в Facebook, что возвращается в телеэфир. Его программа вновь выйдет 12 мая.

    Добавим, что несколько дней назад стало известно о том, что власти Турции распорядились закрыть крупнейшие оппозиционные издания страны, которые обвиняются в попытке подрыва государственной власти.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях