Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кадыров назвал подорвавшихся на КПП в Грозном террористов бесполыми шайтанами

Кадыров назвал подорвавшихся на КПП в Грозном террористов бесполыми шайтанами

2:29  10 Мая 2016  /обновлено: 10:06  10 Мая 2016
380

Кадыров назвал подорвавшиеся на КПП в Грозном террористов бесполыми шайтанами

Грозный, 10 мая. Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров выступил с резким заявлением по поводу теракта на КПП в Грозном, совершенного 9 мая. 

«Эти негодяи, бессовестные мрази, потерявшие честь, советь и достоинство, которых у них и не было, пытаются омрачить жизнь тысячам ни в чем неповинных граждан», — написал он в своем Instagram, добавив, что совершившие теракт 9 мая «хуже шайтанов».

По словам Кадырова, весь мир признает, что Чечня стала стабильным, мирным, процветающим регионом. «Мы посвятили свои жизни борьбе с такими бесполыми существами», как те, что «позорно и бесславно» погибли накануне на КПП. 

Лидер Чечни отметил, что полтора года назад правоохранительные органы и мэрия Грозного приложили немало усилий, чтобы вернуть направлявшегося в Сирию одного из вчерашних террористов Шамиля Джанаралиева. «Родственники утверждали, что он все осознал, встал на правильный путь. Мы не намерены впредь прислушиваться к таким разговорам. Борьба с подобными гаденышами будет носить бескомпромиссный характер. Мы не потерпим в Чечне даже их духа, не позволим даже внешне быть похожими на подобных бандитов», — заявил Кадыров. 

По его указанию подразделениями МВД и других ведомств будут проведены профилактические рейды. «И профилактика в отношение этих недоносков станет жесткой и чувствительной!», — подчеркнул Кадыров.

Напомним, рано утром в День Победы двое жителей Чечни совершили теракт на КПП в Грозненском районе у села Алхан-Кала. Один из них осуществил самоподрыв на КПП, второй при попытке бросить гранату, был уничтожен. В результате получили ранения сотрудники МВД РФ по Республике Башкортостан, несшие дежурство на посту. Кадыров дал поручение принять исчерпывающие меры для оказания пострадавшим при теракте силовикам квалифицированной медпомощи. Личности двух боевиков-смертников уже установлены. Как выяснилось, террористы были молодыми местными жителями. Полицейским на КПП они представились пастухами.

Наталья Бараш
Закрыть