Пушков предложил Пауэр думать не о Крыме, а об авиаударах США по больницам

Пушков предложил Пауэр думать не о Крыме, а об авиаударах США по больницам

10.05.2016 1:55
1332

Пушков предложил Пауэр думать не о Крыме, а об авиаударах США по больницам

Москва, 10 мая. Постоянному представителю США при ООН Саманте Пауэр стоило бы сосредоточиться на вопросе американских авиаударов по больницам, а не думать о Крыме. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по международных делам Алексей Пушков, комментируя недавнее заявление Пауэр относительно санкций против России. 

В своем микроблоге в Twitter Пушков заметил, что 80 стран выдвинули в ООН проект резолюции против практики бомбовых ударов по больницам, «которыми известны США». И в связи с этим посоветовал Пауэр думать об этом, «а не о Крыме».

Ранее Пауэр заявила, что США откажутся от антироссийских санкций только когда положения минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине будут соблюдаться полностью и, когда Россия «прекратит оккупацию» Крыма. 

Совет Безопасности ООН 3 мая обсуждал проект резолюции, призывающий обеспечить защиту гуманитарных работников во время вооруженных конфликтов и осуждающий атаки на медицинские учреждения. Документ, подготовленный непостоянными членами Совета — Египтом, Новой Зеландией, Испанией, Уругваем и Японией, не направлен против какой-либо конкретной страны. С этой инициативой страны выступили после ряда атак на медучреждения в Афганистане, Йемене, Сирии и Южном Судане. 

Напомним, что США обвиняют Россию в «аннексии Крыма» и «военном вторжении на восток Украины». Москва неоднократно заявляла, что Крым вошел в состав РФ по итогам законного референдума, а также о том, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов и заинтересована в преодолении Украиной политического и экономического кризиса. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В 2015 году в ответ на продление санкций Россия на год, до 5 августа 2016 года, пролонгировала продуктовое эмбарго.
 

Наталья Бараш
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть