Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Дети, рожденные в день Хабаровского края, получат памятную медаль
Политика
Саудовская Аравия поддерживала Аль-Каиду всегда. Кроме 9/11
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Саудовская Аравия поддерживала Аль-Каиду всегда. Кроме 9/11

    1:02  10 Мая 2016
    275

    Саудовская Аравия поддерживала Аль-Каиду всегда. Кроме 9/11

    Соединенные Штаты активно борются с мировым терроризмом, старательно не замечая главного спонсора боевиков на Ближнем Востоке – Саудовскую Аравию. Федеральное агентство новостей предлагает своим читателям эксклюзивный перевод статьи «Saudis supported Al Qaeda before 9/11 & after 9/11 - but not on 9/11. So that's okay then...», опубликованной на сайте axisoflogic.com.

    Телеканал BBC в своем специальном расследовании, датированном 2004 годом, называвшимся «Аль-Каида. История создания», подтвердил тот факт, что сам костяк организации был создан еще в 1989 году. После вывода войск СССР из Афганистана Осама Бен Ладен со своими боевиками стали искать новые цели в рамках джихада.

    «Аль-Каида» берет начало из сети арабских волонтеров, которые пришли в Афганистан в 1980-е воевать под знаменем ислама против советского коммунизма.

    В ходе «антисоветского джихада» Бен Ладен со своими людьми получал деньги от США и Саудовской Аравии. Некоторые аналитики даже склонны считать, что он проходил обучение в ЦРУ.

    Расследование ВВС не делает одного очень важного вывода, который, если внимательно вчитаться, вытекает сам собой: теперь уже одна из самых влиятельных, самодостаточных террористических организаций является первым по-настоящему общим интересом США и Саудовской Аравии.

    Этот факт кажется особенно ироничным, если вспомнить, кто атаковал в 2001 году Пентагон и здания Всемирного торгового центра, убив порядка 3000 человек и начавшей объявленную Штатами «войну с терроризмом», которая не прекращается уже 15 лет.

    Без сомнения, именно США совместно с Саудовской Аравией создали Аль-Каиду1, и многие сейчас уверены что они до сих пор контролируют действия террористов, так как ввиду обширной международной деятельности им просто не обойтись без чьего-либо госфинансирования.

    Многие сейчас уверены в том, что 15 лет во многом мнимой войны, начиная с 11 сентября 2001 года, были на руку только тем, кто эту войну объявил – в первую очередь, США и Европе. Страны Персидского залива также были так или иначе задействованы в атаках, что даёт американцам повод продлевать свое военное присутствие в регионе сколько угодно долго.

    Есть как минимум один «центр силы», стоявший у основания Аль-Каиды, который и по сей день (и Пентагону это хорошо известно) поддерживает множество террористических организаций по всему миру. Это Саудовская Аравия.

    Саудовская Аравия поддерживала Аль-Каиду всегда. Кроме 9/11


    До, после и во время 9/11
    Последнее время Конгресс США не сходит с газетных заголовков, пытаясь дать членам семей погибших в теракте 11 сентября право подавать в суд на Саудовскую Аравию за поддержку мирового терроризма.

    15 из 19 угонщиков самолетов были саудитами, еще двое гражданами тесного союзника Аравии – Арабских Эмиратов, еще один из Египта (члена «Братьев-мусульман) и один из Ливана. Несмотря на личности угонщиков и проверенную информацию об их причастности к правительствам стран Персидского залива и террористическим организациям, США сначала ринулись в Афганистан, а затем в Ирак.

    Статья газеты «Индепендент» под заголовком «Саудовская Аравия, 9/11 и что мы знаем о секретных документах, способных развязать дипломатическую войну» начинается следующим образом:

    Конгресс США разрабатывает законодательство, по которому члены погибших в терактах 11 сентября смогут законодательно преследовать государство Саудовская Аравия, которая преподносится Западом как самый важный союзник на Ближнем востоке, за связь с террористами, которые совершили те страшные теракты.

    Публикация не могла не сказаться на характере последнего визита Барака Обамы в Эр-Рияд, после которой саудиты начали буквально запугивать президента США тем, что продадут американских активов на общую сумму 750 миллиардов долларов, если законопроект будет принят Конгрессом.

    То, что США совместно с саудитами создали Аль-Каиду в 80-е годы прошлого столетия, не подлежит сомнению. Также нет сомнения в том, что о роли Аравии в организации терактов 9/11 сказано далеко не все.

    И также нет сомнения в том, что с 2001 года Саудовская Аравия продолжает вооружать и спонсировать террористические группы по всему миру: Ирак, Ливия, Йемен, Сирия. Те данные, которые расшифровывают военные США о поступающих к террористам денежных потоках, свидетельствуют о том, что американские солдаты, которые отдают жизни в горячих точках, погибают от рук людей, которых спонсирует Саудовская Аравия.

    Последние расследования показали, что Саудовская Аравия (41%) и Ливия (19%) спонсировали бóльшую часть наёмников в Ираке. Вообще, от поддерживающих саудитов стран на спонсирование мирового терроризма идет 46% финансирования. Все это подается мировой общественности под видом «Стремления ограничить влияние Ирана». Приводятся самые нелепые доводы, чтобы оправдать миллиарды утекающих в руки террористам денег.

    Саудовская Аравия поддерживала Аль-Каиду всегда. Кроме 9/11
    Саудиты продолжают поддерживать Аль-Каиду 
    «Индепендент» в недавнем времени вышла с новым заголовком по теме, гласящим «Турция и Саудовская Аравия предают Запад, поддерживая экстремистов, которых коалиция бомбила в Сирии».

    И они действительно поддерживалиОни поддерживали головорезов, пытавшихся свергнуть Башара Асада, в том числе анклав Аль-Каиды в Сирии, уничтожение которого является для США задачей номер один.

    В то время как Турция и Саудовская Аравия продолжают, особо не скрываясь, поддерживать террористов по всему миру, США и их союзники в Европе продолжают поставлять саудитам оружие и наделяют их не только политическим, но и военным иммунитетом, и делают это чертовски хорошо. Одна совместная военная операция двух держав вылилась в самое тесное военное сотрудничество за всю историю США.

    «Гардиан» также не обошла вниманием благосклонность США к своим врагам и написала в статье «Барак Обама провернул рекордную сделку с саудитами на 60 миллиардов» следующее:

    «Барак Обама решил зайти максимально далеко, продав Саудовской Аравии вооружения общей стоимостью на 60 миллиардов долларов, что стало самой большой сделкой по «военке» за всю историю страны. Главной причиной сделки называлось стремление арабских стран обезопасить себя от конфронтации с Ираном.

    Все факты, изложенные в статье, не являются секретными, но известны уже долгое время. Ситуация, которая в настоящее время сложилась в отношениях между странами, ставит под сомнение адекватность решений правительства США.

    Возникает резонный вопрос, кто в действительности руководит государством – Уолл-Стрит и корпорации, или законным образом избранное правительство.

    Отношения США с Саудовской Аравией, скорее, указывают на второе.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях