Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Штраф за незаконную тонировку окон автомобиля может вырасти в десять раз

Штраф за незаконную тонировку окон автомобиля может вырасти в десять раз

0:50  10 Мая 2016
590

Штраф за незаконную тонировку окон автомобиля может вырасти в десять раз

Москва, 10 мая. В Госдуму передан законопроект, предлагающий в десять раз увеличить штраф за незаконную тонировку стекол автомобиля. Депутаты уже начали первое чтение проекта.

Автором законопроекта стал первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, представитель партии «Единая Россия». Согласно предложенному им проекту, незаконная тонировка обойдется водителю в 1,5 тысячи рублей штрафа, а в случае повторного нарушения, владельцу придется заплатить 5 тысяч рублей. Первоначальный вариант инициативы, по словам Лысакова, предусматривал лишение прав за повторное нарушение, однако этот пункт был убран после ряда консультаций с МВД.

Летом прошлого года Лысаков вносил на рассмотрение в Госдуму законопроект об увеличении наказания за тонировку стекол. Текст проекта был почти идентичен предложенному в этот понедельник, однако в нем был параграф о лишении прав в случае рецидива.

Напомним, что на текущий момент в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ за управление автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, налагается штраф в размере 500 рублей. 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics