Экономика
Отмена импичмента президенту Бразилии отразилась на биржевом индексе страны
Спорт
Погба: ЧМ-2018 может стать для меня последним
Следующая новость
Загрузка...

    Отмена импичмента президенту Бразилии отразилась на биржевом индексе страны

    Отмена импичмента президенту Бразилии отразилась на биржевом индексе страны

    Бразилиа, 10 мая. Отмена процедуры импичмента президента Бразилии Дилмы Русеф привела к падению биржевого индекса страны, а также снижению стоимости бразильского реала по отношению к доллару США.

    Индекс Bovespa,  являющийся важнейшим показателем фондовой биржи в Сан-Паулу  опустился примерно на 3% после того, как стало известно, что бразильский парламент отмени процедуру импичмента. Одновременно с этим на 4,22% упала стоимость национальной валюты.

    Напомним, что ранее и.о. спикера нижней палаты национального парламента Валдира Мараньау аннулировал решение депутатов о продолжении процедуры вынесения импичмента действующему президенту Дилме Русеф. Представители бразильской оппозиции уже пообещали обжаловать это решение.

    Импичмента пытается добиться оппозиция страны. Сторонники импичмента требуют проведения расследования в отношении действующего президента по подозрению в причастности к нарушениям норм налогового законодательства и использованию госсредств для финансирования собственной избирательной кампании в прошлом году.

    Добавим, что в начале марта 12 сенаторов и 22 члена бразильской палаты депутатов из состава правящей коалиции оказались под следствием в деле о коррупции в государственной нефтяной компании Petrobras. 

     

    Автор: Антон Зарубин