Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Отмена импичмента президенту Бразилии отразилась на биржевом индексе страны

Отмена импичмента президенту Бразилии отразилась на биржевом индексе страны

0:33  10 Мая 2016
251

Отмена импичмента президенту Бразилии отразилась на биржевом индексе страны

Бразилиа, 10 мая. Отмена процедуры импичмента президента Бразилии Дилмы Русеф привела к падению биржевого индекса страны, а также снижению стоимости бразильского реала по отношению к доллару США.

Индекс Bovespa,  являющийся важнейшим показателем фондовой биржи в Сан-Паулу  опустился примерно на 3% после того, как стало известно, что бразильский парламент отмени процедуру импичмента. Одновременно с этим на 4,22% упала стоимость национальной валюты.

Напомним, что ранее и.о. спикера нижней палаты национального парламента Валдира Мараньау аннулировал решение депутатов о продолжении процедуры вынесения импичмента действующему президенту Дилме Русеф. Представители бразильской оппозиции уже пообещали обжаловать это решение.

Импичмента пытается добиться оппозиция страны. Сторонники импичмента требуют проведения расследования в отношении действующего президента по подозрению в причастности к нарушениям норм налогового законодательства и использованию госсредств для финансирования собственной избирательной кампании в прошлом году.

Добавим, что в начале марта 12 сенаторов и 22 члена бразильской палаты депутатов из состава правящей коалиции оказались под следствием в деле о коррупции в государственной нефтяной компании Petrobras. 

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics