Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирийская армия к югу от Алеппо начала штурм города Хан-Тоуман

Сирийская армия к югу от Алеппо начала штурм города Хан-Тоуман

0:15  10 Мая 2016
470

Сирийская армия к югу от Алеппо начала штурм города Хан-Тоуман

Алеппо, 10 мая. Сирийская армия начала наступление под Алеппо, чтобы освободить от террористов город Хан-Тоуман, захваченный боевиками 6 мая.

Наступление происходит под прикрытием сирийской авиации. Как сообщается, военное командование Сирии отдало приказ о наступление как только в регионе улучшилась погода и появилась возможность использовать авиацию.

Город Хан-Тоуман находится в шести километрах к югу от Алеппо. 6 мая он был захвачен боевиками «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в России как террористическая), которым активно помогали исламистские группировки  «Ахрар аш-Шам», «Джунд аль-Акса» и «Фейлак аш-Шам». Все они отказываются соблюдать объявленное в феврале перемирие. За день до захвата города исламисты предприняли несколько нападений, все они были отбиты правительственными войсками.

Ранее сообщалось, что ситуация в Алеппо очень напряженная. Сирийский лидер Башар Асад даже сравнил этот город со Сталинградом. Он также подчеркнул, что Россия оказывает большую поддержку Дамаску в борьбе с террористами. Президент САР добавил, что Москва нацелена на полную победу над экстремизмом.
 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics