Весь мир
Глава ПМР выразил надежду на скорое воссоединение республики с Россией
Россия
Поклонская объяснила свою позицию по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ПМР выразил надежду на скорое воссоединение республики с Россией

    Глава ПМР выразил надежду на скорое воссоединение республики с Россией

    Тирасполь, 10 мая. Руководитель непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук выразил надежду, что однажды произойдет воссоединение России и ПМР. Это заявление глава республики сделал по завершению парада Победы.

    Шевчук напомнил, что во время Великой Отечественной войны все народы Советского союза были едины – вне зависимости от национальности. Их объединяла необходимость защищать общую Родину, подчеркнул глава Приднестровья. Он выразил надежду, что однажды жители ПМР и России будут жить в единой стране.

    Отметив, что почти две трети населения непризнанной республики составляют русские и украинцы, добившиеся отделения от Молдавии незадолго до распада СССР.

    Приднестровье стремится расширить дипломатические и экономические связи с Россией.  Ранее руководство республики выступило категорически против вывода миротворческих сил России до всеобъемлющего политического решения приднестровского конфликта. По мнению руководства ПМР, российский контингент — это единственное, что сохраняет мир в Приднестровье. Если миротворцы уйдут, республика тут же погрязнет в войне.

    Автор: Антон Зарубин