Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Панамский архив» рассекретил более 2 тыс. россиян, имеющих офшоры

«Панамский архив» рассекретил более 2 тыс. россиян, имеющих офшоры

21:37  9 Мая 2016
4438

«Панамский архив» рассекретил более 2 тыс. россиян, имеющих офшоры

Нью-Йорк, 9 мая. Сегодня в 21.00 мск на сайте offshoreleaks.icij.org был открыт доступ к расширенной базе данных т.н. «панамского архива». В ней, в числе прочего, содержится информация о более чем 2 тыс. россиян, якобы имеющих офшоры.

Архив сайта offshoreleaks.icij.org в настоящий момент содержит данные по 100 тыс. офшорных компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, Каймановых островах, Островах Кука и Сингапуре. В документах, которые находятся в открытом доступе с 2013 года, можно найти данные людей, чьи имена и фамилии полностью совпадают с именами и фамилиями знаменитых российских политиков и бизнесменов. Всего в списке содержатся сведения о 2 229 россиянах, связанных с офшорными схемами. 

Ранее немецкая газета Sueddeutsche Zeitung обнародовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, якобы свидетельствующие о причастности некоторых мировых лидеров и крупных политиков к офшорным схемам, благодаря которым они экономят миллионы и миллиарды долларов на уплате налогов. Впрочем, пока подлинность этих документов не была подтверждена. 
 

Ирина Сильянова
Закрыть