Киев придумал, как вернуть неподконтрольные территории Донбасса

Киев придумал, как вернуть неподконтрольные территории Донбасса

09.05.2016 20:37
72082

Киев придумал, как вернуть неподконтрольные территории Донбасса

Киев, 9 мая. Киевские власти разработали план по возвращению неподконтрольных территорий Донбасса, однако детали этого плана держатся в секрете. 

Приоткрыл завесу тайны министр по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш. Он обозначил основные принципы плана. 

«Мирные условия при параллельном укреплении сектора безопасности и обороны», — сообщает со ссылкой на Черныша «Громадське ТВ». Раскрывать какие-либо еще детали плана Черныш отказался сославшись на то, что план пока существует только в черновом варианте. 

Киев неоднократно заявлял, что единственный путь решения конфликта в Донбассе — политический. Тем не менее, действия Киева свидетельствуют о его диаметрально противоположной позиции по данному вопросу. Киев намерен вернуть Донбасс силовым путем. Для этого он регулярно стягивает к линии соприкосновения военную технику и личный состав, устраивает провокации и диверсии. Так, 9 мая в Донецке планировалось совершение теракта — взрыв в хранилище горюче-смазочных материалов на одном из складов Донецка. К счастью, теракт удалось предотвратить. 

Ирина Сильянова
Захарченко назвал «Минск» препятствием к объединению ДНР и ЛНР
Закрыть