Украина
Украинская оппозиция требует публичного расследования провокаций 9 мая
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Украинская оппозиция требует публичного расследования провокаций 9 мая

    Украинская оппозиция требует публичного расследования провокаций 9 мая

    Киев, 9 мая. «Оппозиционный блок» требует от Киева публичного расследования провокаций на Украине в День Победы. Заявление обнародовала пресс-служба «Оппозиционного блока».

    Согласно заявлениям украинских оппозиционеров, радикалы весь день по всей стране пытаются сорвать празднование Дня Победы, на что власть реагирует молчанием. «Мы требуем реакции правоохранителей и осуждения провокаторов, пытающихся сорвать День Победы. Также мы требуем ответственности власти, которая не обеспечила безопасность ветеранов», — говорится в официальном сообщении.

    «Оппозиционный блок припомнил осквернение Вечного огня, разрушение могилы Неизвестного воина, драку во время памятного шествия, обливание водой ветеранов войны, нападения на ветеранов в Славянске и Черкассах, потасовку на возложении цветов в Харькове. По мнению украинской оппозиции, все это выглядит как спланированная провокация.

    В понедельник глава национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе рассказала журналистам, что в ходе празднования Дня Победы задержаны около сотни граждан.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене