Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Наводнение в Петербурге: черно-белая река захлестнула Невский проспект. ФАН-ТВ

Наводнение в Петербурге: черно-белая река захлестнула Невский проспект. ФАН-ТВ

18:01  9 Мая 2016
1480

Санкт-Петербург, 9 мая. В День Победы тысячи петербуржцев вышли на Невский проспект, объединенные уникальной акцией «Бессмертный полк». Люди со слезами на глазах несут портреты своих героев. Репортер ФАН-ТВ находится в центре событий.

Днем 9 мая «Бессмертный полк» в Петербурге вышел от площади Восстания в сторону Дворцовой площади. Репортер ФАН-ТВ находится на пересечении Невского проспекта и набережной реки Мойки. Город украшен по случаю праздника флагами, плакатами и транспарантами с 9 мая. Люди сплошным нескончаемым потоком идут по главной магистрали города, а над их головами колышется черно-белая река из портретов героев-освободителей. 

У многих участников акции «Бессмертный полк» корреспондент ФАН-ТВ заметил слезы на глазах. И действительно, ленинградцы и петербуржцы, потомки воинов, блокадников и тружеников тыла, в этот великий день не могут сдержать слёз. Многие по случаю праздника нарядились сами и нарядили своих детей в военную форму. 

Над толпой с регулярной периодичностью разносятся дружные крики «Ура!» и «Победа!». Всех, кто вышел сегодня на улицы Петербурга с портретами своих родных, объединяет, несмотря на слезы, чувство радости и гордости за свою великую страну, за непобедимую Россию. По предварительной информации, в акции «Бессмертный полк» 9 мая 2016 года приняли участие более 300 тысяч человек.

Ранее ФАН-ТВ публиковало видеосюжет, в котором Василий Лановой рассказал о своем военном детстве, а Геннадий Иванов – об истории зарождения акции «Бессмертный полк», которая явилась ему во сне.

Смотрите видео и читайте по теме: Василий Лановой – про «Бессмертный полк» и про то, как немцам врезали по борщам. ФАН-ТВ

Напомним, «Бессмертный полк» – это уникальная общественная акция, придуманная в Тюмени еще в 2007 году под изначальным названием «Парад победителей» и через несколько лет получившая свое развитие уже в 120 городах России, переименовавшись в «Бессмертный полк». В ходе акции люди, наши современники, выходят на улицу с портретами своих предков, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и сливаются в единое шествие. В 2014 году в акции приняли участие жители 500 городов, в 2015 году «Бессмертный полк» официально стал общероссийской акцией в рамках празднования Дня Победы.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов; Дарья Пфау
Закрыть