Лавров и Керри намерены пресечь помощь Турции террористам в Сирии

Лавров и Керри намерены пресечь помощь Турции террористам в Сирии

09.05.2016 18:11
488

Лавров и Керри намерены пресечь помощь Турции террористам в Сирии

Москва, 9 мая. Глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри намерены пресечь финансовую и иную помощь сирийским террористам со стороны Турции.

Главы внешнеполитических ведомств поздравили друг друга с Днем Победы. Они отметили важность усилий России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии по урегулированию конфликта в данном регионе. Лавров и Керри убеждены в необходимости продолжения переговоров с участием всех сторон сирийского конфликта. Глава МИД РФ и госсекроетарь США уверены в том, что во главе угла должно стоять выполнение условий перемирия сторонами конфликта.

«Отмечалась решающая роль тесной координации по линии российских и американских военных, в том числе в рамках созданного в Женеве совместного оперативного центра», — отметили в пресс-службе МИД РФ. Лавров и Керри солидарны друг с другом в стремлении пресечь помощь террористическим группировкам со стороны Турции.

Также в ходе переговоров были затронуты проблемы урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Ранее спикер МИД РФ Мария Захарова говорила, что и Россия, и Запад ведут активный мозговой штурм по данным вопросам.

Таисия Григорьева
Минтранс РФ назвал дату переговоров с Таджикистаном по авиасообщению
Закрыть