Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» на своем поле победил «Русенборг» в матче Лиги Европы
Политика
Москва и Вашингтон довольны результатами перемирия в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва и Вашингтон довольны результатами перемирия в Сирии

    17:50  9 Мая 2016
    146

    Москва и Вашингтон довольны результатами перемирия в Сирии

    Москва, 9 мая. Власти России и США довольны результатами перемирия, объявленного в Сирии в конце февраля. Об этом говорится в совместном заявлении, которое опубликовало в понедельник министерство иностранных дел России.

    Дипломаты обеих стран пришли к выводу, что принятые ими меры позволили заметно снизить уровень насилия в Сирии. В первую очередь речь идет о Северной Латакии и Восточной Гуте. 

    При этом они признали, что в Сирии до сих пор остается множество проблем, связанных с нарушением режима прекращения огня и доставкой гуманитарной помощи в осажденные районы. 

    «В результате мы вновь решили подтвердить свою приверженность соблюдению РПБД (режим прекращения боевых действий — прим. ФАН) в Сирии и интенсифицировать наши усилия по его реализации на всей территории страны», — сообщает российский МИД. 

    Россия и США потребовали, чтобы все стороны конфликта прекратили нападения на мирных жителей, больницы и объекты гражданской инфраструктуры. Международная группа поддержки Сирии также обратилась ко всем государством с призывом соблюдать резолюцию ООН и отказаться от финансирования или оказания любой другой помощи террористическим организациями, промышляющим на территории Сирии. Кроме того, группа призвала определить точные границы территорий, контролируемых боевиками, чтобы избежать случайных жертв. Москва и Вашингтон по-прежнему привержены курсу политического разрешения сирийского конфликта.

    Автор: Геннадий Плющев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях