Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киевские неонацисты обложили матом ветеранов, пришедших к Вечному огню

Киевские неонацисты обложили матом ветеранов, пришедших к Вечному огню

17:54  9 Мая 2016
494

Киевские неонацисты обложили матом ветеранов, пришедших к Вечному огню

Киев, 9 мая. Неонацисты при попустительстве властей попытались помешать ряду украинских партий возложить цветы к Вечному огню в Киеве. При этом они оскорбляли как политиков, так и простых ветеранов, пытались напасть. Об этом рассказала лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко. 

В честь Дня Победы Прогрессивная социалистическая партия, Рабочая партия, Партия Киевская Русь, Союз православных братств и ряд других партий и объединений планировали мирную акцию, предварительно согласованную с властями, — «пройти эту стометровку, возложить цветы к Вечному огню и провести краткий митинг». 

Однако в планы активистов свои корректуры решили внести неонацисты. 

«Сначала нам преградили путь. Потом, когда наши представители начали все-таки прорываться, неонацисты устроили драку. Причем, они не стеснялись ни в средствах, ни в выражениях», — рассказала Новостному агентству Харьков Витренко. Полиция решила вмешаться в конфликт только после того как женщину сбили с ног, из-за чего она рисковала упасть и удариться головой. В итоге для участников шествия-возложения был создан коридор, которым они пошли к Вечному огню. 

«Все это было специально организованно властью, — считает Витренко. — Она этих бешеных собак-неонацистов науськивает, дает им команду «фас» и при этом  самоустраняется, как бы и не причем. И они чувствуют себя хозяевами положения. Я видела, как они оскорбляли ветеранов очень почтенного возраста. Они шли с детьми, внуками, правнуками. Стоят эти сопляки и кроют их матом, оскорбляют их». 

Аналогичная ситуация наблюдается в ряде других украинских городов, например, в Николаеве.

Ранее члены украинской организации «Славянская сечь» напали на депутата Верховной рады от «Оппозиционного блока» Наталью Королевскую, закидав ее яйцами, залив зеленкой и водой, а также обсыпав мукой.

Ирина Сильянова
Закрыть