Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Более сотни жителей Анкары присоединились к акции «Бессмертный полк»

Более сотни жителей Анкары присоединились к акции «Бессмертный полк»

15:10  9 Мая 2016
827

Более сотни жителей Анкары присоединились к акции «Бессмертный полк»

Анкара, 9 мая. Турецкая столица присоединилась к международной акции «Бессмертный полк». В шествии приняли участие более сотни человек из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и других стран. 

Кроме шествия в рамках мероприятия состоялась выставка работ фотохудожника Сергея Ларенкова, а также выставка детских рисунков. Школьники и студенты подготовили концерт, на котором прозвучали песни и стихи военных лет. Также была открыта Стена памяти, на которой все желающие смогли оставить фотографии своих дедов и памятные надписи. 

Председатель Ассоциации русской культуры Анкары Лариса Луткова-Тюрккан рассказала РИА Новости, что для нее это очень важный день. Ее дед всегда говорил ей, что не хочет, чтобы она или ее дети переживали бедствия войны. 

«Для меня важно, чтобы мои дети знали о войне. Знали, что в ней победили не американцы, а советский народ», — заявила Луткова-Тюрккан.

К участию в акции присоединились и граждане Турции, которые заявили, что и русские, и турки бок о бок воевали за мир и добро. 

Ранее акция «Бессмертный полк» стартовала в Санкт-Петербурге. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics