Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Десятки рабочих отравились обедом в столовой в новой Москве
Спорт
Платини сложил полномочия, обидевшись за дисквалификацию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Платини сложил полномочия, обидевшись за дисквалификацию

    14:01  9 Мая 2016
    61

    Платини сложил полномочия, обидевшись за дисквалификацию

    Цюрих, 9 мая. Глава УЕФА Мишель Платини неожиданно подал в отставку после того, как арбитражный суд отказался отменять решение о его дисквалификации. 

    Вместо этого судья постановил сократить срок дисквалификации с шести до четырех лет. Кроме того, Платини сократили сумму штрафа с 80 до 60 тыс. швейцарских франков. 

    Однако этого руководителю Союза европейских футбольных ассоциаций, который был настроен на полную отмену санкций, показалось мало, и он заявил о завершении своей карьеры, пишет The Guardian со ссылкой на адвоката спортивного чиновника.

    Напомним, что 26 апреля комитет по этике ФИФА снял обвинения в коррупции в Платини, который подозревался в получении неоправданной выгоды и конфликте интересов. Поводом для подозрений  стала сумма размером в 2 млн швейцарских франков, которую Платини направил бывший глава ФИФА Йозеф Блаттер. Эти деньги никак не были отмечены в отчетах спортивных организаций.

    В декабре оба функционера были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет, однако в феврале им сократили срок дисквалификации до шести лет.

    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях