Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Число участников «Бессмертного полка» приближается к миллиону

Число участников «Бессмертного полка» приближается к миллиону

12:56  9 Мая 2016
163

Число участников «Бессмертного полка» приближается к миллиону

Москва, 9 мая. Общее число участников акции «Бессмертный полк» в России перевалило за 850 тыс. человек и постепенно приближается к миллиону. Тысячи людей по всей стране выходят на улицу с портретами родственников, которые принимали участие в Великой отечественной войне.

Согласно предварительным данным, в Новосибирске акция собрала 60 тыс. человек, в Хабаровске — 50 тыс. человек, в Екатеринбурге — 50 тыс. человек, а в Иркутске — 21 тыс. человек, передает агентство Regnum. 

Еще порядка 300 тыс. человек должны были принять участие в «Бессмертном полку» в Петербурге. По крайней мере, такое число участников было обозначено в заявке. В связи с этим ряд станций петербургского метрополитена изменили график работы.

Так, к примеру, станция «Площадь Александра Невского-1» и «Площадь Александра Невского-2» с 14.00 до 15.00 будет работать только на выход, в то время как станция «Площадь Восстания» с 14.30 до 15.30 будет работать только на вход. А вот «Маяковская» будет закрыта на вход и выход с 14.30 до 15.30, все поезда в этот временной интервал будут следовать без остановок.

Геннадий Плющев