Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Минфин РФ создаст формулу расчета минимальных цен на алкоголь
Украина
Радикал напал на «Бессмертный полк» в Киеве из-за георгиевской ленты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Радикал напал на «Бессмертный полк» в Киеве из-за георгиевской ленты

    12:11  9 Мая 2016
    1291

    Радикал напал на «Бессмертный полк» в Киеве из-за георгиевской ленты

    Киев, 9 мая. Проводимая в Киеве акция «Бессмертный полк», посвященная памяти участникам войны, не обошлась без инцидентов.

    Неизвестный мужчина подошел к одной из участниц шествия и потребовал, чтобы та сняла георгиевскую ленту, на что женщина ответила отказом. Тогда хулиган бросился на нее с кулаками, однако дежурившие неподалеку полицейские вовремя среагировали и вытащили нарушителя правопорядка из толпы. Сообщается также о нескольких стычках возле киевского парка Вечной славы, передают украинские СМИ.

    Напомним, что украинские власти пытаются дистанцироваться от георгиевской ленты, которая напоминает им советское прошлое. От украинских политиков в разное время даже поступали предложения законодательного запрета лент, однако пока что он носит рекомендательный характер.

    Накануне Соломенская районная администрация Киева случайно опубликовала на своем сайте фотографию пятилетней давности, на которой изображены девушки в военной форме с наколотыми на гимнастерки георгиевскими лентами. Фотография провисела недолго и была заменена маком, который украинцы избрали в качестве официального символа войны. Позже администрация района принесла извинения и заявила, что виновные понесут наказание.

    Автор: Геннадий Плющев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях