Весь мир
Знамя Победы взвилось над российской базой «Хмеймим» в Сирии
Весь мир
Следователи считают теракт наиболее вероятной версией наезда на людей в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Знамя Победы взвилось над российской базой «Хмеймим» в Сирии

    Знамя Победы взвилось над российской базой «Хмеймим» в Сирии

    Дамаск, 9 мая. Традиционный парад, посвященный 71-й годовщине победы в Великой отечественной войне, начался сегодня в Сирии.

    Российские части ВКС, которые несут службу на авиабазе «Хмеймим», в понедельник торжественно вынесли на летное поле российский флаг, а также Знамя Победы, под которым воевали и умирали советские солдаты. 

    Сирийские военные также принимали участие в военном параде — они прошли строем вместе с российскими расчетами. За ними проследовала колонна военной техники. В воздушной части парада участвуют несколько пар самолетов и вертолетов ВКС России, передает РИА Новости.

    Напомним, что авиационная группа ВВС ВКС России в Сирии — это временное военное формирование, которое было создано 30 сентября 2015 года после решения президента РФ Владимира Путина начать военную операцию против террористов в САР. Группа, которая располагается на территории авиабазы «Хмеймим», оказывает поддержку сирийским правительственным войскам, прикрывая их с воздуха.  14 марта в связи с выполнением поставленных задач Путин объявил о выводе большей части военных из Сирии, однако в стране по-прежнему остается минимальный российский военный контингент на случай осложнения ситуации.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене