Общество
Шойгу по традиции перекрестился у ворот Спасской башни
Политика
Путин обсудил с главой Армении преодоление политического кризиса в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу по традиции перекрестился у ворот Спасской башни

    Шойгу по традиции перекрестился у ворот Спасской башни

    Москва, 9 мая. Глава Минобороны России Сергей Шойгу на Параде Победы в Москве, как и в 2015 году, перекрестился, проезжая через ворота ворота Спасской башни. Трансляцию Парада вел федеральный канал «Россия 24».

    Во время Парада 9 мая 2015 года все обратили внимание, что министр обороны России Сергей Шойгу перекрестился, проезжая через ворота Спасской башни. СМИ тогда писали, что жест был обусловлен тем, что в кладке арки незадолго до этого обнаружили икону. Таким образом, это уже стало традицией.

    9 мая мир празднует День Победы, торжественные памятные мероприятия проводятся во всех городах России. На Красной площади в российской столице состоялся Парад Победы. В поздравительной речи на мероприятии российский лидер Владимир Путин заявил, что сила нашего государства состоит в сплоченности и преданности Родине, а День Победы стал «символом священного родства России и ее народа». «Поздравляю вас с Днем Победы, с торжеством, в котором слились воедино радость, память и скорбь», — сказал глава государства и объявил минуту молчания.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене