Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Магазин «Юлмарт» запускает продажу подержанных автомобилей
Весь мир
Европейцы выходят протестовать только ради протеста
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Европейцы выходят протестовать только ради протеста

    10:22  9 Мая 2016  /обновлено: 10:26  09 Мая 2016
    2

    К чему привело столкновения крайне правых и крайне левых в Европе

    Волна демонстраций и протестов захлестнула Европу. Представители крайне правых и крайне левых заявляют о своих требованиях на митингах. Жители стран выходят на улицу, чтобы выразить свое недовольство правительством. Или наоборот, чтобы поддержать действия властей. Некоторые, возможно, выходят на протесты только ради протестов. Против чего протестуют европейцы пытался понять автор Вreitbart Джон Ксенакис (John J. Xenakis). Перевод его подборки подготовило Федеральное агентство новостей.

    Десятки тысяч в проевропейском антиправительственном протесте в Варшаве, Польша

    Более 45 тысяч протестующих собралось в Варшаве, Польша, 7 мая на антиправительственных проевропейских демонстрациях.

    Правящая партия «Право и справедливость» пришла к власти в результате победы на выборах, в связи резким изменением общественного мнения в октябре. Тем самым, были серьезно ограничены права человека в рамках реформ Конституционного суда, с помощью государственных средств массовой информации, органов государственной власти и законов о слежке. Эти реформы подверглись критике со стороны должностных лиц Европейского Союза как противоречащие принципам демократии ЕС.

    Субботние протесты стали самыми массовыми в Польше с 1989 года и со времен падения коммунизма. В последние годы число массовых протестов в городах увеличивалось по всей Польше, часто цели были противоречивыми, как если бы люди протестовали только ради протеста. Протесты проводились по обе стороны политического спектра. Аналогичные ситуации наблюдались в Венгрии, Румынии и Чехии.

    В Венгрии разделения было настолько глубоким, что, по словам одного наблюдателя, два социальных лагеря читали разные газеты и приводили совершенно разные аргументы, их не волновала точка зрения противоположной стороны. Эти водоразделы часто пронизывают семьи, друзей и профессиональные круги.

    Тысячи протестующих Берлине декларируют «Нет исламу на немецкой земле»

    Более тысячи ультраправых экстремистов скандировали «Меркель должна уйти» и «Нет исламу на немецкой земле» и протестовали против иммиграционной политики канцлера Ангелы Меркель. Тем не менее, протесты против Меркель привлекли лишь небольшую часть участников, в разрез с предсказаниями организаторов. Подобный митинг в марте привлек около трех тысяч участников.

    В то же время проходила контр-демонстрация с числом участников около 4,5 тысяч человек в поддержку Меркель. Противостояние между двумя сторонами носило, в основном, мирный характер, с небольшим числом вспышек насилия.

    Третий митинг, в котором приняли участие около трех тысяч человек, был организован региональными отделениями Протестантской церкви. В рамках митинга была объявлена «шествие за открытость миру и толерантность» от Бранденбургских ворот до центральной площади города Жандарменмаркт.

    Действия итальянских анархистов переросли в насилие на австрийской границе

    Сотни протестующих анархистов собрались в Италии на границе с Австрией в субботу, в результате чего произошло бурное столкновение с полицией во время демонстрации против планов австрийского правительства по возведению забора на перевале в Бреннере, границе между Италией и Австрией, который блокировал бы перемещение беженцев из Италии в Австрию.

    По оценкам, около 30 тысяч мигрантов достигли Италии в этом году, в основном, пересекая Средиземное море на лодке из Ливии, австрийские власти выразили опасение, что массы мигрантов попытаются въехать в Австрию.

    Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка сказал, что он считает, что по крайней мере миллион мигрантов из Ливии были готовы пересечь Средиземное море в этом году. Италия говорит эта цифра, вероятно, будет значительно ниже.

    Протест на перевале в Бреннере вылился в насилие 7 мая. Итальянская полиция применяла слезоточивый газ, а сотни демонстрантов бросали камни и петарды. Это была третья бурная демонстрация, прошедшая на перевале Бреннере за чуть более, чем месяц.

    Как канцлер Германии Ангела Меркель, так и и премьер-министр Италии Ренци предупредили, что если Евросоюз не достигнет общей позиции по миграционному вопросу, старые призраки национализма пробудятся.

    «Либо мы защищаем наши внешние границы и делаем это вместе, либо мы рискуем попасть под волну национализма. Это не проблема Греции, Германии или Италии, это проблемы, которые имеют отношение к будущему Европы», — сказала Меркель.

    Жан-Клод Юнкер, президент Еврокомиссии, заявил 7 мая, что если Австрия введет контроль на границе с Италией, это станет «политической катастрофой» для Европы.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях