Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Парад Победы прошел в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске

Парад Победы прошел в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске

7:31  9 Мая 2016
841

Парад Победы прошел в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске

Владивосток, 9 мая. Торжественные парады Победы прошли в городах Дальнего Востока. Колонны «Бессмертного полка» прошагали по Хабаровску, Владивостоку и Южно-Сахалинску.

На Дальнем Востоке и Забайкалье в торжественных парадах участвовало семь тысяч военнослужащих. Кроме того по улицам городов прокатилось 300 танков, систем залпового боя, артиллерийских установок и других военных машин. 

 

Во Владивостоке в параде участвовало полторы тысячи военных из штаба Тихоокеанского флота, с надводных кораблей и береговых войск, а также роты МЧС и МВД и курсанты военно-морских вузов. Вслед за ними проехали 49 военных машин, девять из которых бронетранспортеры советских времен.

Более 1,6 тысяч солдат и офицеров торжественно прошли по Хабаровску, в том числе сотня служащих камчатской морской пехоты. В параде участвовали легендарный танк Т-34 и системы залпового огня «Катюша», а также еще 90 разных машин.

А на Камчатке перед зрителями промаршировали войска петропавловск-камчатского гарнизона и около 20 единиц военной техники.

После военных парадов в городах Дальнего Востока стартовали шествия «Бессмертного полка». Первыми участниками акции в стране стали около трех тысяч жителей Южно-Сахалинска. Во Владивостоке собралось 30 тысяч человек, в Хабаровске - шесть тысяч и еще около 130 городов и деревень поддержали акцию.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics