Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кадыров: Саудовская Аравия будет вкладывать деньги в Чечню

Кадыров: Саудовская Аравия будет вкладывать деньги в Чечню

21:02  8 Мая 2016
1258

Кадыров: Саудовская Аравия заинтересовалась Чечней

Грозный, 8 мая. Власти Саудовской Аравии намерены инвестировать деньги в Чечню. Об этом в воскресенье заявил временно исполняющий обязанность главы республики Рамзан Кадыров после встречи с членом саудовского правительства Ахмедом аль-Хатыбом. 

По словам Кадырова, Саудовская Аравия считает бизнес-климат Чечни весьма привлекательным. Отношения между Москвой и Эр-Риядом сегодня находятся на небывало высоком уровне, поэтому страна реализует в России проекты на сумму более 10 млрд долларов.

«Гость заявил, что имеет поручение заместителя наследного принца способствовать реальному началу участия саудовских фирм в инвестировании в важнейшие проекты в Чечне. Он отметил, что рабочая группа будет тесно взаимодействовать с правительством Чечни», — пишет Кадыров в Instagram.

Особое внимание Ахмед аль-Хатыб уделил горнолыжному курорту «Ведучи» и многофункциональному комплексу «Ахмат Тауэр», которые показались ему очень интересными бизнес-проектами.

Кроме того, аль-Хатыб высоко оценил Международный учебный центр сил специального назначения, макет которого был продемонстрирован саудовской делегации. Он выразил уверенность, что эта структура сможет помочь странам в борьбе с международным терроризмом, обучая высококлассных специалистов. 

Геннадий Плющев
Закрыть