Шарий высмеял «Порошенко-рэп» про Мазепу

Шарий высмеял «Порошенко-рэп» про Мазепу

08.05.2016 19:47
2250

Шарий высмеял «Порошенко-рэп» про Мазепу

Киев, 8 мая. Украинский блогер Анатолий Шарий высмеял речь и движения президента страны Петра Порошенко на открытии памятника Ивану Мазепе в Полтаве.

Шарий назвал выступление украинского лидера «Порошенко-рэпом», так как оно напомнило ему чтение речитатива молодежной жестикуляцией и обращением к покойному гетману.

Выступление главы Украины, по мнению блогера, выглядело со стороны довольно странно. Шарий наложил музыку на фрагменты речи Порошенко, превратив ее в «Порошенко-рэп».

На церемонии открытия памятника глава государства заявлял про «самую сильную на континенте армию» и про «пятую колонну», якобы созданную Россией для расшатывания Украины. Мазепу Порошенко назвал национальным героем, при котором Украина «входила в Европу через дверь».

«А что сейчас не ходим, что сейчас стучим?» — прокомментировал слова украинского президента Шарий.

Напомним, на церемонии открытия памятника Ивану Мазепе в Полтаве Порошенко заявил, что Украина «создала одну из наиболее мощных и точно самую патриотичную армию на континенте». Позже украинский президент заявил, что победу над фашистскими захватчиками во Второй мировой войне удалось одержать благодаря украинским военным. «Не выиграли бы этой войны без украинцев», — подчеркнул он.

Катерина Михайлиди
Пальмира попала в видео Минобороны РФ, посвященное дню инженерных войск
Закрыть