Мифы о самарском стадионе к ЧМ-2018 развеяли в Госдуме

Мифы о самарском стадионе к ЧМ-2018 развеяли в Госдуме

08.05.2016 18:22
514

Мифы о самарском стадионе к ЧМ-2018 развеяли в Госдуме

Москва, 8 мая. Депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн заявил, что самарские власти сказали неправду, заявив о продолжающемся строительстве стадиона, который должен принять ЧМ-2018.

По его словам, местные чиновники нарушили поручение президента, который установил предельную стоимость строительства стадионов. В результате проект стадиона был превышен на 4-5 млрд рублей, однако таких денег в бюджете не оказалось.

Завышение цены произошло из-за больших амбиций проектировщиков и чиновников — 42% площадей стадиона, согласно проекту, отводится под коммерческую зону. Таким образом, самарский стадион оказался больше, чем московские «Лужники».

По словам Хинштейна, даже первоначальной суммы, заявленной в смете (13,2 млрд рублей), не хватило бы на то, чтобы выполнить заявленные работы в полном объеме. Это стало причиной конфликта между областью и городской администрацией, которая прекрасно понимала положение дел и отказывалась давать разрешение на строительство.

«Самарские власти уже опровергают слова министра В.Мутко. Они всегда опровергают все, что им не выгодно. Ждем дальнейших опровержений самарского правительства. Пусть окончательно заврутся и загонят себя в тупик», — пишет депутат в Twitter.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что из-за проблем с документацией было остановлено строительство стадиона в Самаре. Спустя некоторое время правительство Самарской области опровергло эту информацию, заявив, что строительство стадиона продолжается. 

Геннадий Плющев
Обама сократил срок информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
Закрыть