Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Рябков предрек провал ущербному закону об антироссийских санкциях США
Политика
Европа стала заложником новой «странной войны» Вашингтона
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Европа стала заложником новой «странной войны» Вашингтона

    18:31  8 Мая 2016
    820

    Европа стала заложником новой «странной войны» Вашингтона

    Федеральное агентство новостей предлагает своим читателям перевод статьи Europe Twixt Phoney Wars and Spheres of Influence, опубликованной на сайте New Eastern Outlook.

    Как отмечает в своей статье известная американская журналистка и писатель Дина Страйкер, Европа является колыбелью большинства идей, которые предоставили западной цивилизации превосходство над всем остальным миром, однако в географическом плане она является полуостровом Евроазиатско-африканского региона.

    Европа как минимум в три раза меньше остальной части Евразии, а Африку отделяют от нее воды Средиземного моря, которые, как показывает практика, вполне возможно переплыть на лодке, хоть и не всегда благополучно.

    Европу населяют как минимум сорок национальностей, говорящих на 40 различных языках и теснящихся на клочке земли, площадь которого составляет меньше 10% всей территории Евразии, тогда как на оставшихся 90% континента проживает примерно столько же крупных национальностей. Учитывая эти моменты, становится понятно, почему Европа исторически была ареной бесконечных междоусобных разборок и даже крупных войн.

    Католики и протестанты воевали друг с другом в течение полутора веков, с 1524 до 1648 гг. Но разница между протестантизмом и католицизмом, кажущаяся в свое время серьезной, становится мелким различием по сравнению с разницей между христианством и исламом. Авраамические религии (третья  — иудаизм), признают несколько самых важных фигур (Авраама, Иисуса и т.д.), но это не имеет никакого значения при сравнении с культурной пропастью между 'я'-революцией и экономической отсталостью.

    Начиная с 1950 года, с началом импорта продукции компании Coca-Cola и джаза в винные и пивные земли Бетховена и Дебюсси, исламский мир зверски ворвался в современную эпоху через войны, перевороты и революции. В конце концов, неудивительно, что действия Европы или точнее ее доброкачественное попустительство на протяжении этих 50 лет разрушения и хаоса повлекли за собой закономерные последствия.

    В то время пока Франция и Германия посредством тщательно спланированных стратегий набора рабочей силы увеличили численность своего мусульманского населения до 10%, остальные страны утопают в беженцах, являющихся прямым следствием незаконных интервенций Вашингтона на Ближнем Востоке. Пятьдесят тысяч сирийцев находятся в греческих лагерях для беженцев и готовятся к возвращению на территорию Турции. Многие из них имеют высшее образование и даже ученые степени и смогут легально вернуться в Европу — присоединиться к подобным им мусульманам второго поколения, родившимся в семьях иммигрантов на территории Европы, имеющим хорошее образование и нигде не чувствующим себя полностью принятыми ни мусульманским, ни европейским обществом и поэтому имеющим более высокий риск быть завербованными ИГ* («Исламское государство»*, запрещено в РФ Верховным судом — прим. ФАН).

    Мало кто помнит, что начальный период Второй мировой войны был метко охарактеризован журналистами того времени как «странная война». Несмотря на военные соглашения, по которым Британия, как и Франция, должна была встать на защиту Польши, никаких крупномасштабных боевых действий после аннексии фашисткой Германией территории Польши союзниками последней не предпринималось. Британия выжидала еще на протяжении восьми месяцев и вступила в войну только после того, как Гитлер подобрался совсем близко к ней, напав на Францию и Нижние Земли.

    После Второй мировой войны Европа была разделена на новые сферы влияния — советскую и американскую. Во время Холодной войны США пытались препятствовать воссоединению Европы. После распада СССР Восточная Европа воссоединяется с проамериканским Европейским Союзом, и США удается разместить свои военные силы в лице НАТО прямо у российских границ, игнорируя соглашение Рейгана и Горбачева.

    Сегодня, спустя 87 лет после первой, в Европе разворачивается вторая «странная война». Страны Восточной Европы так же не желают принимать ближневосточных беженцев, как когда-то они не горели желанием принимать евреев. Поддержка, оказанная Россией русскоговорящим повстанцам, проживающим на территории Восточной Украины, а затем и референдум, по результатам которого Крымский полуостров вернулся в состав России, предоставили Вашингтону предлог развязать полномасштабную пропагандистскую войну против всей России в целом, и против ее президента в частности. Не проходит и дня, чтобы американские новостные агентства и издания не обвинили Москву то в совершении вторжения на территорию Украины, то в создании угроз в Балтийском море. Вот, например, недавняя публикация издания Wall Street Journal имеет целью донести до читателей правильные мысли:

    «Россия, Китай и Иран соревнуются, подстегиваемые постепенным распадом Европы, которая не выделяет достаточного количества средств на оборону и укрепление границ… а США позволяют своему ядерному арсеналу застаиваться, что приведет его в полную боевую негодность». (Напрашивается вопрос: каким образом увеличение затрат на вооружение НАТО поможет решить действительную проблему Европы – миграционный кризис, спровоцированный американскими войнами?).

    План Збигнева Бжезинского, описанный им в труде 1997 г. «Великая шахматная доска», предполагающий раздел России на маленькие анклавы, которыми было бы легко управлять, способствовал тому, что в 2009 году покладистая Европа организовала проект Восточное партнерство, целью которого является отдаление бывших советских республик от их «большого брата» – России. Однако, провалив данную инициативу, в 2014 году Вашингтон предпринимает более отчаянные шаги - организовывает «народное» восстание на Украине. Параллельно Вашингтон занимается подготовкой плацдарма для реализации стратегии подавления Китая, устанавливая патрульные суда вдалеке от своих собственных берегов.

    Глобализация – маска, под которой скрывается мир, который все еще пытаются поделить между собой правые и левые, в котором «сферы влияния» и военно-политические блоки заменили «свободные» для всех зоны, в котором правила будут формироваться на ходу, если в грядущих выборах на пост президента США одержит победу Дональд Трамп, или будут уделять основное внимание военному реагированию, если – Хилари Клинтон.

    В ситуации, когда Старому Свету более всего нужна помощь от заокеанских партнеров, все, о чем может говорить Вашингтон, так это об усилении своего военного присутствия в Европе и увеличении расходов на вооружение.

    Вопрос заключается лишь в том, что в этом политическом безумии может предотвратить переход «странной» войны в войну куда более привычную?

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях