Южная Корея отказалась от мирных переговоров с КНДР

Южная Корея отказалась от мирных переговоров с КНДР

08.05.2016 18:02
474

Южная Корея отказалась от мирных переговоров с КНДР

Сеул, 8 мая.  Власти Южной Кореи отказались возобновлять диалог с КНДР на уровне военных из-за недоверия к официальным лицам Пхеньяна. 

В Сеуле заявили, что правительство Северной Кореи ведет себя неискренне — с одной стороны призывает начать мирные переговоры, с другой стороны — сыплет угрозами и работает над созданием ядерного оружия. Представители министерства обороны Южной Кореи подчеркнули, что мир на Корейском полуострове возможен лишь в том случае, если Север откажется от стремлений стать ядерной державой, передает Newsxs.com.

Ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян возьмет на себя обязательства по нераспространению ядерного оружия и не будет применять его до тех пор, пока суверенитету КНДР ничто не будет угрожать. Отметим, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудили Северную Корею, заявив, что не признают ее претензии на роль ядерной державы.

Москва также разорвала финансовое сотрудничество с Пхеньяном после того, как стало известно о новых ядерных испытаниях в нарушении резолюции ООН.

Геннадий Плющев
Россия приветствует участие США в переговорах по Сирии в Астане
Закрыть